В налоговой пояснили, какие покупки могут спровоцировать проверку доходов у белорусов

В среду, 22 февраля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялась пресс-конференция на тему: «Особенности налогообложения физических лиц в 2023 году».

В Беларуси с 1 января 2023 года вступит в силу новый налоговый кодекс. По трем основным налогам: земельному, транспортному и налогу на недвижимость – ключевых изменений не произошло. Их уплата будет осуществляется по прежним правилам.

Изменения в новом Налоговом кодексе больше коснулись предпринимательской среды и самозанятых, то есть граждан, которые могут осуществлять определенные виды деятельности без регистрации в качестве предпринимателя.

Как изменится уплата сбора для ремесленников и лиц, оказывающих услуги в сфере агротуризма? Сколько в 2022 году было выявлено случаев превышения расходов над доходами у физических лиц? Как изменится налоговое законодательство Беларуси?

На эти и другие вопросы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь ответил начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Андрей КОВАЛЕВСКИЙ:

Источник  newgrodno.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Porsche за 42.000 евро оформили на инвалида, чтобы сэкономить на растаможке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *