Рейтинг@Mail.ru
«Хочу, чтобы во мне видели девушку». Белоруска — Мисс мира на инвалидной коляске

«Хочу, чтобы во мне видели девушку». Белоруска — Мисс мира на инвалидной коляске

Белоруска победила в конкурсе «Мисс мира на инвалидной коляске», финал которого состоялся накануне в Варшаве.

Помимо Александры в нем участвовали еще 23 девушки из 19 стран мира, в том числе и еще одна представительница Беларуси.

«Многие меня спрашивает, чего я хочу, и в первую очередь я хочу, чтобы во мне видели девушку», — говорит Александра Чичикова.

Выбор «Мисс мира 2017 года на коляске» — это не только международный и женственности. Это, прежде всего, попытка изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Участие в таком мероприятии для каждой конкурсантки из 19-ти стран мира- личное очередного барьера, которых на их пути множество.

«Решиться мне было не сложно. Это было спонтанное решение, но приехала сюда, и когда была в аэропорту, я поняла, что будет сложно. Я поняла, что хочу это выдержать и хочу получить опыт ».

Вице-мисс стали Лебахан Монье ЮАР и полька Адриана Завадиньска, а вот корона победительницы досталась одной из белорусских участниц.

Пока , слезы радости, корона, которую надела на победителя мэр Варшавы Анна Гронкевич-Вальц. А впереди — возвращение домой и амбициозные планы — изменить отношение белорусов к людям с ограниченными возможностями.

«Я вернусь в не такой, как раньше, я вернусь сильнее, я вернусь лучше, я вернусь счастливее», — заявила Александра «Белсат» сразу после получения награды.

Официально в Беларуси более полумиллиона людей с инвалидностью, но далеко не каждый из них своим примером, как Александра, показывает, что они способны на многое. Вероятно, проведение конкурса «Мисс Вселенной на тележке — 2018″ в Беларуси будет очередным шагом в преодолении барьеров. По крайней мере, нынешняя «Мисс Вселенной» обещает, что приложит усилия, чтобы следующий прошел в белорусском столицы.

ПО ТЕМЕ:  Команда «Крылья Ангелов» прилетела из-за океана: о сборе краудфандинговых средств и впечатлениях от поездки

О желании объявить инициативу о проведении конкурса в нашей стране ранее заявляла «Белсат» также модель , вторая участница Miss Wheelchair World от Беларуси.

Источник http://belsat.eu


ПО ТЕМЕ:


«В Минск я вернусь сильнее». Александра Чичикова – Мисс мира-2017 среди колясочниц


 

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *