Функциональное и молекулярное воздействие бутират аргинина и преднизолона на мышцы и сердце у MDX мышиной модели мышечной дистрофии Дюшенна.

Функциональное и молекулярное воздействие бутират аргинина и преднизолона на мышцы и сердце у MDX мышиной модели мышечной дистрофии Дюшенна.

В рамках работы по русификации обзорного каталога исследований по мышечной дистрофии, проводимых по всему миру, на сайте МойМио в разделе Каталог исследований по МДД опубликована статья о воздействии бутират аргинина и преднизона на мышцы MDX мышей.

Долгосрочное развитие окончательного лечения МДД, решение проблемы первичного дефекта гена, восстановление  или компенсация функций –все это  относительно трудоемкие процессы, особенно в глазах больных мальчиков и их семей. По этой причине существует значительный интерес в тестировании потенциально паллиативных агентов, которые в настоящее время зарегистрированы  для клинического применения.

Так как такие агенты не решают основной причины дефекта, и наше понимание патологии  этой основной причины остается недостаточным, они должны оцениваться с точки зрения эмпирически полезных и вредных воздействий. Кандидаты в этот класс терапевтических агентов выбираются в основном по своей деятельности при  других патологических состояниях. С учетом неопределенностей, важно провести поиск   для выявления  положительного эффекта и, что более важно, на наличие вредных побочных эффектов.

В случае МДД, большинство первичных исследований предполагаемых терапевтических агентов проводятся на мышах MDX, из-за своей простоты производства и обслуживания, но большинство таких исследований сосредоточены  на небольшом числе измерений. В попытке исправить это, мы разработали протокол, который включает в себя широкий набор критериев оценки, с помощью которого можно обнаружить тонкие, но значительные последствия агентов тестирования на функциональные показатели исхода у мышей MDX, таким образом, чтобы определить  как желательные, так и нежелательные эффекты любого данного режима лечения [1]. Здесь мы применяем этот протокол для сравнения двух различных агентов, которые могут  влиять на ход миопатий, связанных с дефицитом дистрофина.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  FDA одобрило препарат компании Santhera для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Во-первых, преднизолон, который  имеет хорошо известную терапевтическую ценность при МДД, но  пока еще плохо понятные  механизмы,  что связано со значительными побочными эффектами.

Во-вторых, бутират аргинина, который  оказывает благотворное воздействие через сп гистондеацетилазу  и опосредованный  контроль экспрессии различных генов, а также обеспечивает  субстрат для NOS сигнальных путей. При  этом исследовании мы использовали широкий спектр поведенческих, функциональных, гистологических, биохимического и   молекулярного анализа, чтобы всесторонне оценить влияние этих двух препаратов по отдельности или в комбинации у  MDX мышиной модели мышечной дистрофии.

Мы обнаружили, что аргинин  бутират улучшает  силу  сцепления  задних конечностей  и снижает  фиброз в икроножных мышцах, но не оказывает заметного улучшение мышечной гистологии,  сывороточной  креатинкиназы (КК). В отличие от этого, 6 месяцев  непрерывного  лечения  преднизолоном в отличие от ежедневного введения однократной дозы привело к снижению функциональных, гистологических и биохимических  показателей.

Наши эксперименты генного профиля экспрессии указывают на значительные изменения в экспрессии генов, которые контролируют клеточный  рост, дифференцировку, сигнализацию, воспаление и фиброз в скелетных мышцах в результате  лечения бутиратом  аргинина и преднизоном. Наши результаты указывают на целесообразность анализа нескольких систем мониторинга как положительных, так и токсических эффектов препаратов с широким спектром деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *