Shadow

«Несломанные цветы»: девушки-инвалиды, которые участвовали в конкурсах красоты наравне со здоровыми женщинами

Женщины есть женщины. Каждой из нас хочется чувствовать себя самой красивой и желанной. Именно эти души прекрасные порывы и подталкивают большинство девушек к участию в конкурсах красоты. И трудности, с которыми приходится неминуемо сталкиваться, никого не останавливают. Даже тех, кто в силу обстоятельств «не такой как все». Во всяком случае, лишь так мы можем объяснить тот факт, что девушки-инвалиды все чаще принимают участие в подобного рода состязаниях. Причем некоторые не останавливаются на мероприятиях для людей с ограниченными возможностями, а меряются силами со здоровыми конкурентками. Героини нашего материала достойны победы уже только потому, что бросили вызов себе и окружающему миру. Однако некоторые еще и победили. Woman.ru собрал 6 вдохновляющих историй.

Конкурсы красоты существуют с незапамятных времен. Самый «долгоиграющий» из современных — «Мисс Америка», который проводят вот уже 96 лет. Тем не менее лишь недавно их организаторы стали допускать до участия женщин-инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями существуют свои особые конкурсы красоты. Многих не устраивает такое положение дел. «Я могу делать все, что захочу. Просто делаю это по-другому», — утверждает одна из героинь нашей статьи и предпочитает выступать наравне со здоровыми участницами. С каждым годом таких энтузиасток становится больше, и эта тенденция не может не радовать. Ежедневно преодолевают себя, превозмогают боль, но при этом остаются хрупкими красавицами. Девушки-борцы с железным характером, они пытаются донести до общества, что возможна во всех ее формах и проявлениях. Но главное, они напоминают всем готовым отчаяться и махнуть на себя рукой, что оставаться женственной, позитивной и желанной можно и нужно в любом состоянии.

27-летняя Николь Келли родилась без левого предплечья. Несмотря на ограниченные физические возможности, девушка всегда старалась жить интересно и очень хотела найти занятие по душе. Чего только она не перепробовала: , бейсбол и даже . В конце концов, Келли поняла, что больше всего ее привлекает , и поступила в университет на отделение театральной режиссуры. Николь стажировалась на Бродвее и пришла к выводу, что ей просто необходимо попробовать себя на сцене. Правда, не в роли актрисы, как можно было бы подумать, а в роли потенциальной «Мисс Айова-2013».

«Причина, по которой я решила попробовать свои силы в конкурсе, — не в том, что я выгляжу иначе. Я здесь потому, что у меня есть интеллект и все необходимые данные для победы», — сказала Келли в одном из интервью. Такая уверенность в себе у девушки с детства: родители всегда внушали дочери, что она самая красивая. Да и друзья подтверждали: обаятельности и харизмы ей не занимать.

Николь победила в соревновании, а в следующем году решила попробовать свои силы в «Мисс Америка». До финала она так и не дошла, но сей факт ее ничуть не расстроил.


С тех пор девушка сотрудничает со многими американскими фондами, поддерживающими инвалидов, читая мотивирующие лекции по всей стране. Келли закончила магистратуру по журналистике, пишет статьи и ведет видеоблог. На своем сайте девушка выкладывает веселые ролики. В них она показывает и рассказывает, как учится выполнять повседневные действия со своим новым протезом — бионической рукой.

29-летняя Эбби Куран когда-то и не мечтала, что сможет соревноваться на равных с умопомрачительными красотками из ее города. На них засматривались все местные парни, а она была всего лишь дочерью фермера, ежедневно косила газон, кормила свиней, да еще и была инвалидом… До десяти лет Куран носила фиксаторы на ногах и сильно хромала из-за . Однажды в школе она увидела объявление о проведении местного конкурса красоты. Один из ее преподавателей, заметив, что ученица внимательно читает бумагу, заявил: «Эбби, будь реалистичной. Тебе никогда не победить».

Девушка и не собиралась подавать заявку, но слова учителя ее сильно разозлили. Она решила доказать ему (но в первую очередь себе), что не хуже тех слащавых девушек, которых пруд пруди в ее городе. Она приняла участие в городском конкурсе красоты, проиграла, а через год все-таки одержала победу. В 2004 году Эбби основала конкурс Miss You Can Do It (Мисс «Ты можешь сделать это») среди девушек до двадцати пяти лет с физическими и психическими отклонениями. Девушка вдохновляет участниц с тяжелыми диагнозами не стесняться своего тела и относиться к нему с любовью, как это делает она.

В 2008 году Куран стала «Мисс Айова», и в том же году приняла участие в «Мисс Америка», но в финал не вышла. Сейчас Эбби работает специалистом по связям с общественностью, занимается своим конкурсом и по-прежнему надеется стать первой Мисс Америка с инвалидностью.

Несмотря на то, что «Мисс мира» проводится с 1951 года, только лишь в 2017 году девушка в инвалидной коляске впервые смогла принять в нем участие. 26-летняя Джастина Кларк состязалась в региональном финале испытания в австралийском штате Аделаида. Кларк находится в кресле уже два года: у девушки деформирована правая нога.

Джастина — невероятно скрытный человек. Журналистам не удалось узнать о ней почти ничего. Да что уж там, даже причину травмы она раскрывать наотрез отказалась. «Не хочу вспоминать то, что причиняет мне боль. Теперь я другая. не определяет меня как человека, никак не ограничивает меня, — заявила она. — Люди, как правило, сами загоняют себя в рамки. Я же по-прежнему хочу быть сильной, красивой и женственной».

К сожалению, Кларк не стала победительницей конкурса на уровне штата и не попала на национальный этап. Девушка не расстраивается и надеется, что она подала пример всем тем, кто стесняется своих ограниченных возможностей. В одном из интервью Джастина рассказала, что собирается вести деятельность в защиту прав инвалидов, сотрудничать с благотворительными фондами и однажды основать свой.

Кэти Ноулз стала инвалидом в пятнадцать лет. После нескольких лет страшных болей в спине ей диагностировали спинальный стеноз (сужение центрального позвоночного канала, — прим. Woman.ru) и назначили операцию. После неудачно проведенной процедуры ей сообщили, что она никогда больше не сможет ходить… Ноулз несколько лет передвигалась на инвалидной коляске, а затем все-таки смогла преодолеть недуг. К удивлению медиков, она встала на костыли. На тот момент девушка уже училась на юридическом факультете, но подумывала о том, как бы разнообразить свою жизнь.

«Я готовилась стать адвокатом. Это очень перспективно, но, согласитесь, немного скучно. Как раз тогда на глаза мне попалось объявление о конкурсе в нашем регионе, и я решилась!» — рассказала Кэти журналистам. В 2015 году она приняла участие в «Мисс Северо-Восток Великобритании», вышла в финал и стала первой в стране девушкой-инвалидом, которая когда-либо участвовала в подобных мероприятиях. К слову, к этому соревнованию также допускаются замужние женщины и женщины с детьми.

«Мне так грустно оттого, что девочки с ограниченными возможностями здоровья считают себя неполноценными! — поделилась Ноулз эмоциями после завершения конкурса. — Надеюсь это изменить». Сейчас 26-летняя Кэти является plus-size-моделью, планирует заниматься правовым обеспечением индустрии моды и сотрудничать с фондами, поддерживающими инвалидов.

22-летняя Микайла Холмгрен родилась с синдромом Дауна, эпилепсией и отсутствием части пищевода. Девушка всегда утверждала, что инвалидность не определяет человека. Американка с самого детства опровергала устоявшееся мнение о том, что люди с ее диагнозами не могут вести обычную жизнь.

В шесть лет девочка начала танцевать, в шестнадцать поступила в университет, а два года назад стала победительницей конкурса Minnesota Junior Miss Amazing («Юная мисс Миннесота»), который поддерживает девочек с ограниченными возможностями. На этом амбициозная девушка не остановилась и весной 2017 года подала заявку на участие в конкурсе «Мисс Миннесота». Он состоится в ноябре. Организаторы без колебаний одобрили кандидатуру Микайлы. Они были наслышаны о ее прошлом опыте участия в таких мероприятиях, ее таланте и уверенности в себе, несмотря на диагноз.

Если Холмгрен победит в региональном этапе, то сможет побороться за корону в конкурсе «Мисс Америка-2018». По словам девушки, она желает изменить то, как рассматривает концепцию красоты среди инвалидов. «Я хочу, чтобы весь мир увидел, что я могу делать то же самое, что и обычный здоровый человек! Люди с синдромом Дауна тоже могут быть красивы и талантливы».

18-летняя Нила Мортон не может ходить из-за редкого вида мышечной дистрофии, который диагностирован лишь у ста жителей планеты. Девушка передвигается на инвалидной коляске. Зато у нее отлично получается одерживать победу в конкурсах красоты! В младшей школе над Нилой постоянно издевались, называя «уродцем» и «страшилищем». Она лишь смеялась в ответ, потому что в собственной неотразимости никогда не сомневалась. Мама регулярно говорила Ниле о том, какая она умная, добрая и красивая. «Она никогда не относилась ко мне как к инвалиду. В ее глазах я всегда была похожа на любого другого здорового ребенка», — поделилась Нила с журналистами.

До болезни девочка хотела стать моделью. Достигнув совершеннолетия, она вспомнила о своей давней мечте и решила действовать. Американка написала организаторам конкурса «Юная мисс Молдин» с просьбой рассмотреть ее кандидатуру. «Хоть я и пользуюсь инвалидным креслом, не считаю это достаточным основанием не ставить меня в один ряд со здоровыми людьми в рамках конкурса, — рассказала Нила позже журналистам. — Красота возможна в разных формах и проявлениях. К тому же, я могу делать все, что захочу. Просто делаю это по-другому».

В 2017 году Мортон выиграла конкурс, а затем вышла на региональный уровень и стала «Мисс Конгениальность» в конкурсе «Юная Мисс Южная Каролина». Несмотря на свой успех, Нила уверена, что главное — не победа, а участие. «Я просто показываю другим людям с ограниченными возможностями здоровья, на что они на самом деле способны», — говорит девушка

Источник: http://www.woman.ru

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *