Рейтинг@Mail.ru
9-летнюю девочку с атрофией хотят отключить от ИВЛ из-за экономии электроэнергии

9-летнюю девочку с атрофией хотят отключить от ИВЛ из-за экономии электроэнергии

Любящие переживают, что их дочка может умереть. Она находится на аппарате искусственного дыхания, но у них не хватает средств, чтобы оплачивать счета за электроэнергию.

родилась в английском городе Лафборо с жутким диагнозом — спинальная мышечная атрофия типа I. Тогда врачи сказали, что девочке не суждено дожить до своего второго дня рождения. Однако храбрая Мэддисон бросила врачам вызов и отметила своё девятилетие, сообщает издание Daily Mail.

К сожалению, не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд: с девяти месяцев она находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, поскольку не может дышать самостоятельно. Её недавно испытала большие финансовые трудности, погрузившись по уши в долги из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Родители изо всех сил пытаются свести концы с концами и сделать так, чтобы медицинское оборудование, поддерживающее жизнь девочки, работало бесперебойно. Её вентиляторы, кровать и ванна питаются от электричества, поэтому счётчик крутится постоянно. Сейчас их долг составляет уже 150 фунтов (почти 12 тысяч рублей), и они утверждают, что им был выставлен неправильный счёт по тарифу.

«Это действительно вопрос жизни и смерти»

Лидия, мама

Раньше супруги платили по 163 фунта в месяц (13 тысяч рублей) по фиксированному тарифу, но, когда поменялась компания, предоставляющая по электроснабжению, ежемесячная плата выросла до 230 фунтов (18 тысяч рублей), и семья теперь не может этого себе позволить. Пара уже обращалась за помощью к благотворительным организациям, поскольку мать не может работать — она должна присматривать за дочкой. Отключить аппараты тоже не представляется никакой возможности.

ПО ТЕМЕ:  Анна Алексеева: «Свекровь кричала, что я рожу урода». О семейных парах с инвалидностью

Помимо счетов за электроэнергию чета Шервудов на свои собственные деньги приобретает дорогостоящее оборудование. Они говорят, что денег ни на что другое у них нет. Они, как и многие родители, которые воспитывают детей-инвалидов, борются за то, чтобы им предлагали льготные тарифы на электроэнергию. Технический прогресс настолько коснулся медицины, что тяжёлые пациенты могут находиться со своим собственным оборудованием дома, без постоянного присмотра врачей. И это должны понимать энергетические компании.

Чтобы обеспечивать круглосуточный Мэддисон, её родители прошли 10-месячный курс обучения пользования аппаратурой. Девочка не может дышать и глотать без посторонней помощи и вынуждена передвигаться, сидя в инвалидном кресле. Благодаря тому, что малышка очень активная и общительная, она привлекла большое внимание общественности в «Фейсбуке». С помощью благотворительных акций и сбора средств ей и её родителям ещё удаётся оставаться на плаву, но неизвестно, надолго ли.

Источник L!FE.ru


Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *