Что такое эпикатехин и, что он делает с миодистрофией Дюшенна?

113

Эпикатехин является флавоноидом, найденым в темном шоколаде, получаемым из дерева какао. Что он  делает с миодистрофией Дюшенна?

Эпикатехин является одним из десятков флавоноидов, найденных в темном шоколаде, ноуникальным по отношению к его влиянию на мышцы и сердце. Эпикатехин был исследован  у животных и лдей в связи с его способностью увеличить производство новых митохондрий в сердце и мышцах (его называют «индуктором митохондриального биогенеза»), одновременно стимулируя регенерацию мышечной ткани.

Прогрессирование мышечной слабости при  мышечной дистрофии Дюшенна связано с потерей митохондрий, которые определяют  мощность скелетных мышц. Последние данные показывают, что эпикатехин действует подобно   человеческому гормону, вырабатываемому обычными мышцами после физических упражнений.

Таким образом, использование экстрактов какао или не фармацевтического  эпикатехина  может быть неэффективным. В настоящее время ведутся исследования при мышечной дистрофии  фармацевтического эпикатехина без каких-либо других флавоноидов или загрязняющих веществ.

Существует исследование в Европе по  оценке подобного соединения- эпигаллокатехин галлат (EGCG),его антиоксидантных эффектов при  мышечной дистрофии. ECGC не имеет эффектов на  митохондрии мышц или эффектов, которые наблюдается у эпикатехина, потому что он  не имитирует  человеческий гормон.

Другие эффекты эпикатехина:увеличивается уровень в плазм белка фоллистатина и снижение белка  миостатина, ответственного за  мышечную атрофию и фиброз. Эпикатехин также  стимулирует производство атрофина и  саркогликана, которые потенциально могут компенсировать отсутствие экспрессии дистрофина.

Эффект  чистого эпикатехина- улучшение функции сердца и  мышц у  человека и животных моделей болезней мышц. Эпикатехин представляет собой новый класс терапевтических соединений для мышечной дистрофии.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Создать своего цифрового двойника: как 3D-технологии меняют нашу жизнь

Продвижение развития эпикатехина.

РПМДД  планирует работать с небольшой компанией, Cardero Therapeutics, чтобы содействовать развитию эпикатехина. Cardero планирует развивать редкий, более мощный вариант (-) — эпикатехин, а не найденный в какао (+) — эпикатехин. И (-) — эпикатехин и (+) — эпикатехин, как было показано,  улучшают  функции скелетных мышц, снижают  сердечный  фиброз, а также улучшают  работу сердца в исследованиях на животных. Кроме того, (-) — эпикатехин недавно был изучен в небольшом клиническом исследовании при  мышечной дистрофии Беккера.

Результаты этого исследования в настоящее время представлены публично в эту субботу, 14 марта,  на  научном собрании АМД  в Вашингтоне, округ Колумбия. Пилотное исследование  у семи пациентов дало обнадеживающие результаты:  после 8 недель лечения с использованием  в качестве контроля биопсии мышц, плазменных биомаркеров, и  нагрузочных тестов.

По словам доктора Макдональда, взрослые с миодистрофией Беккера продемонстрировали эффект, сходный упражнениям, но без физических упражнений. Отношение фоллистатина к миостатину в крови увеличивается после 8 недель, а также уменьшился  уровень  плазменного натрийуретического пептида  (BNP), маркера сердечной недостаточности.

Это пилотное исследование прошло  без каких-либо побочных эффектов. Исследование было слишком коротким, и пациентов слишком мало, чтобы продемонстрировать статистически значимые изменения в мышечной деятельности, но наблюдались положительные тенденции.

Мышечная дистрофия Дюшенна

Cardero также планирует провести исследование (+) – эпикатехина  при  мышечной дистрофии Дюшенна (МДД), направленое на улучшение функции  сердца и замедление прогрессирования потери мышечной массы у   пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна, потерявших способность передвигаться. Оценка состояния мышечной ткани будет проводиться  с использованием новых тестов, разработанных для детей и взрослых, которые потеряли способность передвигаться. РПМДД  согласился сотрудничать с Cardero и другими потенциальными партнерами, расширить число лиц, в исследовании. Первичным результатом, вероятно, будет оценка  функции сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Беларуси могут законодательно разрешить службе занятости направлять родителей детей-инвалидов на обучение

Вторичные результаты будут включать новые меры функции верхней конечности. Д-р Джей Хан из Калифорнийского университета в Дэвисе занимается разработкой этих меру за последние 7 лет.

Д-р макдональд  прокомментировал РПМДД  что:

«Новое партнерство между Cardero  и РПМДД является захватывающим событием, которое позволит этому процессу  начатся в самое ближайшее время. Кроме того, я считаю, что  планируемый  дизайн исследования для не-амбулаторных детей и молодых людей с МДД представляет собой модель того, как будут проводиться будущие исследования у  более тяжелых больных «.

Исследование будет включать два центра проведения. Предполагается, что по крайней мере 40 молодых людей будут участвовать в  исследовании, но размер выборки может быть расширен  в зависимости от статистических соображений. Критерии включения будет включать в себя не-амбулаторных мальчиков  8-18 лет. Как уже упоминалось выше, исследование будет включать МРТ верхних конечностей, МРТ сердца,  эхо-кс.

http://www.parentprojectmd.org

Источник МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *