Shadow

МДД: Грипп. Новые данные и Рекомендации по вакцинации

Вопрос вакцинации является очень важным в сфере защиты от инфекций, но в то же время и достаточно сложным.

Некоторые вакцины «живые», некоторые из них «убитые»,   некоторые защищают  от вирусных инфекций, некоторые -от бактериальных инфекций, некоторые из них вводятся  только в детстве, некоторые должны вводиться и взрослым …. У пациентов с миодистрофией  Дюшенна применяемые препараты, снижение функции легких и сердца  добавляют еще больше путаницы.

Для того, чтобы ответить на регулярно задаваемые вопросы, “ставить или не ставить, когда ставить, как ставить и какая должна быть подготовка “, мы объединились с Центром мышечной дистрофии Дюшенна (CDMD) в Лос-Анджелесе.

Рекомендуемые изменения в графике введения вакцин  для детей с МДД

Все с МДД принимают кортикостероиды (преднизон или дефлазакорт) в детстве. Долгосрочное использование стероидов может привести к некоторой степени иммуносупрессии и увеличить риск инфекций, а также будет притуплять реакцию организма к иммунизации и сделает некоторые вакцины менее безопасными. Таким образом, , принимающие  кортикостероиды не должны  получать живых вакцин. Таким образом, политика нашей клиники такова, чтобы изменить расписание введения вакцин для того, чтобы позволить ребенку получить наиболее полную защиту путем вакцинации. Наиболее благоприятный вариант- обсудить полный календарь прививок до начала лечения стероидами.

Вакцина от кори, паротита, краснухи

Защищает против кори, эпидемического паротита и краснухи
Это живая вакцина
Ревакцинация  данной вакциной (как правило, у здоровых детей проводится в 4-6 лет) должна быть предоставлена в возрасте до 4 лет или  до начала приема кортикостероидов.
Она может быть введена через 2 месяца после первой вакцины (как правило, с интервалом между ними 12-15 месяцев)

Вакцина против ветряной оспы:

Защищает от ветряной оспы
Это живая вакцина
Данная  вакцина также должна быть предоставлена до начала приема кортикостероидов.

Вакцина против пневмококковой инфекции (PCV13 или  PPSV23):

Защищает против пневмококковой пневмонии
Это не живая вакцина, и имеет важное значение для предотвращения бактериальной пневмонии.
Если ребенок получил  PCV 13 (4 дозы до 24-месячного возраста)

  • Он должен получить 1 дозу PPSV23 по крайней мере через 2 месяца после последней дозы  PCV 13 и до начала  приема кортикостероидов
  • Вторая доза  PPSV23 – через  5 лет
  • Рекомендуется не более 2 прижизненных доз PPSV23.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Тяжелобольные дети в России могут остаться без жизненно важного препарата

Если ребенок не получил PCV 13

  • Он должен получать 1 дозу Prevnar-13, а затем 1 дозу PPSV23 (через 8 недель и до начала приема  кортикостероидов)
  • Вторая доза  – через  5 лет
  • Рекомендуется не более 2 прижизненных доз PPSV23.

против гриппа:

Защищает от распространенных годовых штаммов гриппа
“Прививка от гриппа” не живая вакцина;”назальный спрей” является живой вакциной
Все дети с Дюшенна,  на кортикостероидах или нет, должны быть иммунизированы против гриппа ежегодно, как только вакцина станет доступной

Спрей назальный: Подходит для детей в возрасте от 2-6 лет, не принимающих кортикостероиды, без заболевания легких или астмы; может быть целесообразным для братьев и сестер, живущих в том же доме, детей с МДД

Вакцина против гриппа: подходит для всех более 2 лет

Привить всех членов семьи, чтобы защитить человека с МДД от воздействия гриппа

Другие вакцины:

Против  столбняка, против гепатита B , против полиомиелита, против менингита, против ВПЧ (вирус папилломы человека)

Не живые вакцины

Они должны  быть предоставлены в соответствии с рекомендациями и не зависят от приема кортикостероидов.

Рекомендации в этом обзоре предоставлены  в соответствии  с рекомендациями Консультативного комитета по практике иммунизации Центра по контролю за заболеваниями США , и были разработаны в консультации между отделом  детских инфекционных  болезней и центром мышечной дистрофии Дюшенна в Лос-Анджелесе.

Помните, что в разных странах перечень обязательных вакцин может отличаться, а все вопросы по вакцинации конкретного ребенка необходимо решать с лечащим врачом.

http://community.parentprojectmd.org

. Новые данные.

prostuda_1

Как вы, наверное, заметили, несмотря на вакцинацию от гриппа в 2014-2015г. , многие люди заболели  гриппом.  Вакцина содержит инактивированный (мертвую) вирус, который защищен от 3 штаммов гриппа:

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Вывез ребенка – выплат нет: кому при выезде из Беларуси перестают платить детские пособия, как государство требует деньги назад и предупреждает ли об этом

Грипп B / штат Массачусетс (2012, как антиген)
Грипп A / California (H1N1 – как антиген)
Грипп A / Victoria (H3N2, как антиген)
Некоторые получили IIV4, которые также защищены от B вируса / Брисбен.
Штамм гриппа A H3N2  2014-2015 несколько отличается генетически, от  гриппа H3N2  2013-2014, который был использован в вакцине.

Поэтому вакцина против гриппа, которую мы получили, в состоянии обеспечить некоторую защиту  против этого  нового штамма вируса гриппа.

Симптомы гриппа

Симптомы гриппа могут включать:

  • лихорадка, озноб
  • кашель
  • больное горло
  • или заложенность носа
  • боли в мышцах
  • головная
  • усталость (слабость)
  • иногда диарея и рвота.

Симптомы обычно появляются через 1 – 3 дня после заражения. Хотя большинство людей болеют меньше недели, некоторые люди имеют более серьезные осложнения, которые могут потребовать госпитализации.

Что я должен делать, если я думаю, что мой ребенок заболел гриппом?

Если ваш ребенок имеет симптомы гриппа, обратитесь к своему врачу! Быстрое диагностическое тестирование, которое тестирует выделения в горле на наличие  вируса гриппа, имеет точность 50-70% для диагностики гриппа. Если тест положительный, рекомендуется начать прием  противовирусного препарата. Противовирусные средства следует начать как можно раньше и продолжать в течение 5 дней. Лучше всего, если это лекарство начато в первые 48 часов после начала симптомов, но от лечения  может быть какая-то польза, если оно началось позднее, особенно для пациентов, которые имеют сопутствующие заболевания.

Противовирусные препараты

Противовирусные препараты могут уменьшить симптомы гриппа и сократить время болезни на 1-2 дня. Они также могут предотвратить серьезные осложнения гриппа, такие как пневмония. Есть 2 противовирусных препарата  рекомендуемых в этом году центром по контролюза заболеваниями: Тамифлю (осельтамивир, таблетки или жидкость) и Реленза (занамивир, только ингаляционный порошок, не рекомендуется для пациентов с легочными проблемами). Противовирусные препараты могут иметь побочные эффекты, включая тошноту, рвоту, головокружение, насморк / заложенность носа, кашель, диарею, головная боль, и некоторые поведенческие побочные эффекты; редкие случаи психоневрологических нарушений, связанных с Тамифлю ….

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Закрытие центра для инвалидов в Мозыре. Возможен ли компромисс?

Рекомендации Центра по контролю за заболеваниями

Центр по контролю за заболеваниями  признает, что люди, живущие с нервно-мышечными заболеваниями, подвергаются более высокому риску развития более серьезных осложнений гриппа.

По этой причине, (противовирусный препарат) может быть предложена для людей с МДД, у которых  в семье зарегистрированы случаи гриппа. Опять же, клиническая оценка на основании тяжести заболевания пациента и его прогрессирования, возраста, основных медицинских условий, и вероятности развития гриппа важна для  решения вопроса о назначении противовирусных препаратов для амбулаторных пациентов с высоким риском.

Пропущенные дозы кортикостероидов.

Если вы / ваш ребенок принимает кортикостероиды регулярно (ежедневно, через день), это очень важно, чтобы не было   пропущенных доз. Если вы / ваш ребенок пропустили очередную дозу кортикостероидов за последние 24 часа, обратитесь к своему доктору/ специалисту по нервно-мышечным заболеваниям  для получения внутривенной дозы кортикостероидов. Пропущеная доза кортикостероидов более 24 часов может привести к острой надпочечниковой недостаточности, которая может быть опасна для жизни.

Какие препараты являются безопасными для человека с Дюшенна?

Вы всегда должны обсуждать с вашим доктором безопасность и дозирование любых лекарств. Для детей старше 4 лет отпускаемые без  рецепта лекарства, как правило, безопасны и  для людей с МДД:

Тайленол (ацетаминофен, парацетамол)
Леденцы от кашля
Солевые  капли в нос / аэрозоль

Что еще мы можем сделать, чтобы остаться здоровым?

Мойте руки с мылом и водой в течение 15-20 секунд, особенно после использования туалета и смены подгузников.
Если мыло и вода не доступны, используйте дезинфицирующее средство для рук.
Мойте руки перед приготовлением пищи или перед едой.
Избегайте использования общих принадлежностей или посуды с теми кто болен.
Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.

http://community.parentprojectmd.org

Источник МойМио

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *