Shadow

Novartis приостанавливает клинические испытания в России на фоне боевых действий в Украине

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis прекращает новых препаратов в России в связи с боевыми действиями в Украине. Соответствующее заявление появилось на сайте корпорации.

Клинические испытания — обязательное условие для регистрации лекарств в России. Это значит, что продажа новых препаратов Novartis в России будет затруднено.

Корпорация также заявила, что пожертвовала 3 млн. долларов в помощь беженцам из Украины, и осудила боевые действия России.

Ранее сообщалось, что компания приостановит инвестиции и рекламную деятельность в России.

Novartis производит самый дорогой препарат в мире «Золгенсма», который используется для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Укол этого лекарства способен полностью вылечить человека. Существуют и другие препараты от СМА, но их нужно принимать пожизненно.

Похожие меры ввела другая фармкомпания — Eli Lilly. Производитель прекратил инвестиции и рекламную деятельность в России.

На фоне боевых действий в Украине некоторые западные компании начали прекращать поставки в Россию. Фармацевтические корпорации не стали останавливать продажи иностранных препаратов, но люди начали массово скупать жизненно важные лекарства впрок. Из-за этого в аптеках наблюдается дефицит некоторых препаратов.

«Часть сырья из-за рубежа перекрыли, мы ищем альтернативных поставщиков: Индия, Китай, но они начали поднимать отпускную цену», — сообщила вчера замдиректора департамента Минпромторга Елена Денисова.

Источник novayagazeta.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Нелепая случайность»? О ней писали Трампу, ей сделали укол за 160 млн рублей: как сейчас живет Лиза с Урала

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *