Пятница, 7 октября
Shadow

Поставки препарата «Золгенсма» в РФ осуществляются без задержек

Поставки лекарства от спинальной мышечной атрофии (СМА) для детей «Золгенсма» идут в плановом режиме, сообщили в фонде «Круг добра».

«Закупки лекарственного препарата «Золгенсма» идут в плановом режиме. Практически еженедельно рассматриваются новые заявки, и поставки осуществляются без задержек», — сказали «Интерфаксу» в фонде в среду.

Отмечается, что швейцарская фармацевтическая компания Novartis, которая производит этот препарат, сохранила прежнюю стоимость.

Ранее сообщалось, что швейцарская фармацевтическая компания AG приостанавливает инвестиции и коммерческую деятельность в России из-за военной операции на Украине. Однако ее завод в Санкт-Петербурге продолжит производить медикаменты для российского рынка, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании. На российском заводе работает порядка 2 тыс. человек.

В группе компаний «Новартис» в России заявили, что намерены продолжить поставки препаратов для российских пациентов.

«Золгенсма» (международное непатентованное наименование — онасемноген абепарвовек) применяется для детей до двух лет и стоит $2,1 млн, но достаточно одноразового введения препарата, чтобы ребенок выздоровел. Этот препарат является самым дорогим в мире. РФ зарегистрировал его 9 декабря прошлого года.

Источник interfax.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.