Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало приемущества дефлазакорта перед преднизоном

Исследование показало приемущества дефлазакорта перед преднизоном

776

недавно представила выводы 3 фазы исследования, сравнивающего эффекты дефлазакорта, преднизона и у мальчиков с мышечной дистрофией Дюшенна. По результатам  дефлазакорт был более эффективным, чем в синхронизированных функциональных тестах и в предельном увеличении веса. Презентация была представлена   в 2016 году на  клинической конференции ассоциации мышечной дистрофии (), и будет показана еще раз на 68-й ежегодной встрече AAN, которая пройдет 15 апреля -21 в Ванкувере, .

является X-хромосомной, быстро прогрессирующей формой мышечной дистрофии, которая развивается в основном у мальчиков. В настоящее время являются единственным методом лечения, которое увеличивает мышечную силу у пациентов. Эти препараты также улучшают легочную функцию и задерживают возникновение кардиомиопатии. Дефлазакорт (ДФЗ) является гетероциклическим глюкокортикоидом, который  демонстрирует противовоспалительный и иммуносупрессивный эффект. Предыдущие исследования показали, что дефлазакорт является столь же эффективным, как и  преднизон в лечении МДД.

Исследователи Marathon разработали и провели рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование 3-й фазы  сравнения дефлазакорта с преднизоном и плацебо. Мальчики в возрасте от 5 до 15 лет были рандомизированы для получения дефлазакорт 0,9 мг / кг / сут, Дефлазакорт 1,2 мг / кг / день, преднизон 0,75 мг / кг / день, или плацебо. Первый сегмент — сравнение дефлазакорта  и преднизона с плацебо в течение 12 недель, в то время как второй сегмент – с  12 недель до 52 —  сравнение  двух доз дефлазакорта и преднизона. Первичной конечной точкой эффективности в исследовании была разница в изменении от исходного уровня до 12-й недели  средней мышечной силы, которую  оценивали по модифицированной шкале Совета по медицинским исследованиям. Вторичные конечные точки эффективности включали общее физическое состояние, приуроченные функциональные результаты испытаний, а также, в частности, изменение по сравнению с 12-й недели до 52  средней мышечной силы, и изменение от исходного уровня до 52-й недели  средней мышечной силы. Побочные явления и жизненно важные признаки были также оценены.

ПО ТЕМЕ:  Мышечная дистрофия Дюшенна. Подростки и молодые люди. Стероиды

Результаты показали, что первичная конечная точка была достигнута, с обеими дозами дефлазакорта и преднизолоном- превосходит плацебо в течение 12 недель в улучшении мышечной силы. Оба препарата были также выше плацебо на 12-й неделе по результатам  синхронизированных функциональных тестов, мальчики в обоих группах Дефлазакорта, так и в группе преднизолона, показывали «значительное улучшение» над  группой плацебо. Улучшения  были замечены в течение 52 недель лечения.

Обе группы дефлазакорта были значительно лучше, чем  группа преднизолона в тесте восхождения на  четыре ступеньки лестницы  от базовой линии до 52-й недели, но только самая высокая доза  показала тенденцию к значимости по сравнению с преднизолоном в тесте бега / ходьбы на 30 футов. Обе группы дефлазакорта также имеют более низкую частоту синдрома Кушинга  и психиатрических побочных эффектов по сравнению с преднизолоном. Кроме того, в соответствии с данными опубликованными в литературе пациенты, которые получили дефлазокорт, имели значительно меньший вес по сравнению с мальчиками на преднизолоне.

«Данные этого исследования могут быть важны для врачей при определении того, какие кортикостероиды использовать у мальчиков с МДД»,- заключили исследователи.

Источник МойМио

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *

Обратный осмос aquapro aro 300g
Надежный многоступенчатый фильтр обратного осмоса получения питьевой воды
aquaprowater.ru