Рейтинг@Mail.ru
Найден способ лечения болезни Шарко Мари Тута

Найден способ лечения болезни Шарко Мари Тута

Шарко Мари Тута — неизлечимое заболевание, наследственная периферической нервной системы, объединяющая в себе невропатии двух типов — I и II.

Группа исследователей, занимающихся научными исследованиями в Антверпенском университете, сообщили, что они смогли найти лекарство от этой болезни.

Болезнью Шарко Мари Тута страдает 1 человек на 2500 особей, что делает данное заболевание наиболее распространенным среди всех болезней периферической нервной системы, передающихся по наследству.

ШМТ характеризуется потерей мышечной ткани из-за денервации и сенсорных нарушений (преимущественно в стопах и голенях, но и в руках на поздних стадиях заболевания). В настоящее время не представляется возможным вылечить или предотвратить ШМТ, которая влияет как на детей, так и на взрослых.   в области молекулярно-биологических процессов, ведущих к болезни Шарко Мари Тута важны, потому что они способствуют развитию диагностики и предлагают возможные методы лечения.

Ранее исследователи отмечали, что ряд пациентов с данным заболеванием имеют в гене HSPB1, который находится в 7-й хромосоме, кодирующем примерно 27 кДа белка B1.

До сих пор было неизвестно, как влияют мутации в гене HSPB1 на проблемы периферической нервной системы, однако ученые знали, что подобные изменения приводят к дегенерации нервных пучков и мышечной слабости.

Для исследования процесса ученые выделили мутировавший ген у больных пациентов, чтобы внедрить его в нейроны мышей. Мыши продемонстрировали все симптомы, в том числе и моторные, а также атрофию мышц и слабость, деформацию стоп и перонеальную походку — животные продемонстрировали весь список признаков заболевания, наблюдаемый у человека.

Исследуя развитие болезни у мышей, ученые обнаружили, что транспортировка  митохондрий (клеточных электростанций) к аксонам сильно нарушена, что, вероятно, обусловлено повреждением микротрубочек, по которым транспортируются . Это может привести к хроническому недостатку митохондрий в нервных окончаниях, вызывая вырождение клеток.

В качестве варианта лечения ученые рассматривают возможность использования ингибиторов HDAC6, катализирующих восстановительные процессы белков, из которых строятся микротрубочки. Опыты на мышах показали, что использование данных ферментов не только способно остановить развитие болезни, но и обратить симптомы вспять — восстановить , например.

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

12 Комментария(ев)

  1. Сергей

    Так если нашли способ лечения то почему никто и нигде это не делает? и болезнь по прежнему считается неизлечимой. И люди страдают

    Ответить
    1. МИОПАТИЯ.BY
      МИОПАТИЯ.BY

      Как говорится в статье, испытания проходят пока на мышах. А от мышей до внедрения метода на людях, тестирования, исследования и т.д., может пройти лет двадцать, а может и более. В среднем, насколько знаю, от формулы до таблетки для человека исследования проходят лет 15-20. Так что…

      Ответить
        1. МИОПАТИЯ.BY
          МИОПАТИЯ.BY

          Дело не в наличии добровольцев. Есть жёсткий регламент, который строго контролируется.

          Разработка нового препарата продолжается иногда годы. Заключительный этап – клинические испытания. Впрочем, не только новое, но и любое лекарство, прежде чем будет зарегистрировано Минздравом, даже если оно много лет использовалось в других странах, обязательно должно пройти клинические испытания. Больные, попавшие в программу таких испытаний, считают, что им повезло: они получают препарат, выписки которого бесплатно потом придется добиваться или покупать его за немалые деньги…

          Сначала проводятся тщательные эксперименты на различных видах животных. Затем наступает первая фаза клинических исследований. В ней участвуют около десятка людей, обычно среди них – создатели нового препарата, принимающие на себя наибольший риск. Во второй фазе испытаний участников значительно больше, в третьей могут участвовать тысячи человек…

          Источник http://www.ng.ru/health/2008-03-13/12_badmedicine.html?mright=3

          Ответить
  2. Сергей

    Диагноз Невральная Амиотрофия Мышц Шарко Мари, мне поставили в 90х! До сих пор говорили нелечится, Сейчас наблюдается прогрессирующая степень заболевания! Узнал что можно замедлить и даже восстановить функции мышц! Но надо сделать генетическую экспертизу или ДНК анализы! Где? КАК? КТО должен дать Направление? Местные врачи удивляются что я еще Жив! Уточню: Заболевание приобретенное, в роддоме уронили и повредили Нейронные Окончания Спинного Мозга Поясничного Отдела. Вот так я получил это заболевание. Сейчас мне 39 лет. Если надо пройду любые исследования если есть шансы помочь пусть не мне так хоть будущим поколениям!!!

    Ответить
    1. МИОПАТИЯ.BY
      МИОПАТИЯ.BY

      Чтобы вам что-то посоветовать, надо знать хотя бы в какой стране вы живёте.
      В любом случае начните с этого http://www.miopatia.ru/forum/index.php?showforum=19
      Пообщайтесь с ребятами с этого форума, наверняка кто-то подскажет как действовать и куда обратиться.
      Так же просмотрите это:
      http://mioby.ru/mioinformaciya/associacii/
      http://mioby.ru/mioinformaciya/bel-med-centry/
      http://mioby.ru/mioinformaciya/zarubezhnyie-meduchrezhdeniya-svyazannyie-s-miopatiey/
      http://mioby.ru/mioinformaciya/katalog-issledovanij-mdd/

      Ответить
    2. Олег

      igf 1-3 купить можно в америке. Тимосин ветта -4 это B-500. Это последнее что есть лечение!
      Обязательно надо пить протейн Zero. Колоть тимосин 1 раз в неделю. igf 1-3 1 ампулу распределить на 5 частей в неделю.
      Нейромедин 20 ампул колоть, а потом таблетки 20штук. И конечно Витамины группы B C.

      Ответить
    3. Николай

      Серега не переживай- ещо проживешь долно . только будь оптимистом . мне диагноз поставили в 1975г — 42 года назад поставили такой диагноз мне уже 58 мет тридновато но хожу и работаю ещо здаватся не собираюсь —- когда переехал жить н Америку вдачи тоже так удивлялись что я живой ещо это было в 2008 году ……… выше нос братишка ………

      Ответить
    4. Ильгар

      Сергей,я тоже страдаю этой болезнью,ты главное не перегружай руки,я вот потрепался и теперь не могу поднять правую руку.Береги себя и свои мышцы.Мне 48 лет.

      Ответить
  3. Александра

    Всем добрый день! Девочка 12 лет страдает этой болезнью. Отец здоров, мать — инвалид. До 3х лет ребенок был абсолютно здоров, а после начались проявления симптомов. Ребенок ходил (с усилиями, конечно) в школу, но это учебный год ей очень трудно давался. Сейчас у нее не функционирует одна нога, и в последние месяцы отец носил ее на учебу на руках. Подскажите, можно ли в детском возрасте максимально уменьшить прогресс болезни? Ребенок систематически проходит комплексное лечение, но болезнь начал прогрессировать

    Ответить

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *