Рейтинг@Mail.ru
Три врача уговаривали моих родителей сделать аборт

Три врача уговаривали моих родителей сделать аборт

Более 17 лет назад счастливую молодую пару, ожидавшую ребенка, врачи ошарашили заявлением, более похожим на приговор: в развитии плода наблюдаются серьезные патологии, нужно делать . О том, что было дальше, рассказывает 17-летняя Рэйчел Гай – тот самый ребенок, который не должен был появиться на свет.

Три врача говорили моим родителям, что меня нужно абортировать, но были и другие три врача, готовые бороться за мою жизнь; так что моя история началась с осознания той власти, которая есть у врачей – либо жизнь, либо . Врачи имеют изменить чужую жизнь – или продолжить ее, или отнять. Поэтому так важно знать, что ваш применит данную ему во благо и во славу Бога, а не во зло.

Если бы мне поставили смертельный в возрасте двух лет, любой врач счел бы преступным предложение прервать мою жизнь здесь и сейчас – «ведь все равно она умрет». Но я была в утробе матери, и врачи решили, что моя жизнь не имеет никакой ценности и должна быть прекращена.

Врачи не смогли увидеть в моей жизни ту ценность, которую они видят, когда ребенок болен. Они решили: раз беременность протекает сложно и уверенности в том, что я выживу, нет (или если выживу, то не смогу жить «нормальной» жизнью), значит, мои должны сделать аборт. И неважно, что мама и папа много раз высказывались против.

Рэйчел с родителями. hisloveandcare.org

Кто определяет степень «нормальности» и почему от географического местоположения зависит, будет ли ребенок убит или за него будут бороться? Я поражаюсь, почему ценность моей жизни изменилась? Ребенок должен быть уничтожен только потому, что состояние его здоровья ухудшилось, и потому, что он находится в утробе матери?

К счастью, мои родители не только безоговорочно любили меня, но и видели истинную ценность моей жизни, хотели бороться за нее. Моя бабушка сказала родителям, что, пока бьется мое сердце, надежда есть.

Бог открыл двери: замечательный акушер-гинеколог из нашей церкви взял моих родителей и меня под свою опеку, нашел врачей, которые были готовы вступить в бой и попытаться спасти меня. Эти прекрасные врачи понимали серьезность ситуации – отсутствие околоплодных вод и замедленный рост, – но они были готовы сделать все, что в их силах, чтобы помочь.

Мой вес при рождении составлял 1 фунт и 2 унции (ок. 550 г – прим. пер.). Один из врачей сказал моим родителям: если я появлюсь на свет живой, я буду слишком слаба, чтобы закричать. Но когда я родилась, этот милый доктор произнес: «Она кудахчет». Затем я провела пять с половиной месяцев в больнице с моей мамой, которая была со мной по 12 часов в день, а папа приезжал почти каждый день после работы и по выходным. Благодаря медицине и любви моих родителей мне стало лучше.

Несколько лет назад я почувствовала, что должна написать письма врачам, которые не боролись за меня. Я хотела сказать им, что простила их, даже если они не думают, что нуждаются в моем прощении, и я хотела, чтобы они знали: Иисус любит их и готов простить их, если они обратятся к Нему и будут бороться за жизнь, а не обрекать людей на смерть. Я не хочу, чтобы другим родителям пришлось пройти через то, что выпало на долю моих родителей.

Мне было нелегко написать тем врачам, которые советовали моим родителям абортировать меня. Я долго молилась, чтобы убедиться, что подобрала правильные, наполненные любовью и заботой слова. Я не знала, куда Он направит меня, я просто писала – слово за слово. И надеялась, что три врача, которые хотели остановить мою жизнь, раскаются и впредь никогда не станут предлагать родителям убить своего ребенка. Я не могла поверить своим глазам, когда получила по почте написанные от руки письма от двух из трех врачей. Я была глубоко тронута и благодарна.

Я начала понимать, что многие родители находятся в том же положении, в котором были мои родители, когда обнаружили, что не все врачи на стороне жизни. Только когда это случилось именно с ними, мои родители поняли, что, выбирая врача, надо знать о его взглядах на жизнь – это имеет решающее значение. До этого мои родители, как и многие, думали, что все врачи ценят жизнь и борются за нее – но моим родителям пришлось резко очнуться.

Я не желаю ни одной матери, ни одному отцу когда-либо оказаться на месте моих родителей, которым врач сказал, что жизнь их ребенка нужно прервать, так как у плода есть проблемы со здоровьем.

Я хотела сделать сайт, в котором будет список с именами врачей, выбирающих жизнь и готовых бороться за нее, несмотря ни на что. Врачи должны понимать, что любая жизнь ценна и решение о том, жить кому-либо или умереть, не в их власти.

Я начала готовить этот сайт около двух лет назад, чувствуя веление Божие показать людям, что никто никогда не должен оказаться в руках врача, считающего жизнь одного человека менее ценной, чем жизнь другого. Сегодня мне 17 лет, и я начала звонить и писать письма в отделения гинекологии, чтобы узнать, какие врачи придерживаются христианских взглядов и стопроцентно настроены против абортов, а потому могут быть в моем списке. Я надеюсь распространить этот список в центрах кризисной беременности в , а также среди женщин, которые собираются обратиться в гинекологические центры по поводу ведения беременности.

Было нелегко найти таких врачей, которые были бы на 100 % против абортов, но я никогда не сдавалась.

Источник Православие и мир

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *