Вторник, 17 мая
Shadow

Тадалафил, Силденафил увеличивают приток крови к мышцам, затронутым МДД

При проведении исследования, в котором принимало участие 10 мальчиков с мышечной дистрофией Дюшена (МДД), было обнаружено, что приток крови к задействованным в выполнении физической активности мышцам является недостаточным, и что с использованием Тадалафила (Сиалис), либо Силденафила (Виагра) приводит к нормализации тока крови, как минимум в течение непродолжительного периода времени (после применения одной дозы одного из лекарственных препаратов).

Тадалафил и оба относятся к ингибиторам фосфодиэстеразы (ФДЭ), и они были утверждены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration (FDA)) в качестве способа лечения эректильной дисфункции.

Майкл Нельсон (Michael Nelson) из Медицинского центра Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе совместно со своими коллегами опубликовал новые данные об ингибиторе ФДЭ. Данные были размещены 7 мая 2014 года он-лайн издании «Неврология» (Neurology).

В своей работе авторы заявляют, что данное исследование позволяет сделать три новых значимых вывода: мышцы детей с МДД, задействованные в выполнении физической активности, испытывают недостаточный ток крови, даже когда пациенты принимают другие медикаменты, теоретические способные справиться с этой проблемой; Тадалафил способствует улучшению ситуации, связанной с недостатком тока крови (пропорционально выданной пациенту дозе); а повторяет эффект, оказываемый Тадалафилом, оказывая сильную поддержку ФДЭ ингибированию, как механизму, посредством которого действуют данные лекарственные препараты.

«Эти результаты можно добавить к совокупности знаний, заключающихся в том, что недостаточный приток кроки к мышцам, занятым выполнением физической активности, является частью проблемы при мышечных дистрофиях Дюшена и Беккера», — сказала невролог Валери Квик (Valerie Cwik), главный медицинский и научный сотрудник АМД. «Лекарственные препараты, такие как и Тадалафил продемонстрировали способность улучшать приток крови при данных расстройствах, связанных с мышечной дистрофией. Тем не менее, многие вопросы остаются без ответа, включая то, могут ли данные препараты сохранить мышечную силу и способность функционировать. Мы с нетерпением ждем результатов, полученных при проведении более продолжительных исследований относительно обоих нарушений».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Если сын доживет до сорока, это счастье»: Многодетная мама из Екатеринбурга воспитывает сына с редким неизлечимым заболеванием

Eli Lilly, производитель Сиалиса, поддерживает проведение крупномасштабной фазы 3 исследования Тадалафила против при МДД. На данный момент исследование открыто для новых участников.

поддерживает проведение соответствующего исследования

Рональд Виктор (Ronald Victor), врач, специализирующийся на сердечнососудистых заболеваниях, работающий в Медицинском центре в Лос-Анджелесе, а также ведущий автор исследования, о котором было сообщено недавно, получил поддержку от АМД, направляемую на исследование, предмет которого тесно связан с током крови у мужчин с мышечной дистрофией Беккера (МДБ). МДД и МДБ вызваны мутациями в гене, который связан с мышечным белком дистрофином. Кроме того, было установлено, что у пациентов с одним из этих заболеваний наблюдается недостаточное увеличение тока крови к сокращающимся мышцам.

В 2012 году Виктор и его коллеги благодаря поддержке обнаружили, что Тадалафил смягчает недостаток тока крови у мужчин с МДБ.

Более масштабное исследование Тадалафила с участием мужчин с МДБ проводится на данный момент, но оно закрыто для новых участников.

О пилотном исследовании Тадалафила, Силденафила при МДД

Нельсон и его научная группа изначально в рамках исследования работали с 10 мальчиками с МДД. Мальчиков попросили принять участие в выполнении упражнений на проверку динамической силы кисти, а также на прохождение различных тестов, касающихся тока крови и других функций. Полученные данные были сравнены с данными 10 мальчиков того же возраста, но у которых не было МДД.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Эксперт – о киберпреступлениях, схемах развода, фишинге, 5G, Face ID, паролях и «кузнице» хакеров

Ученые обнаружили, что сигналы, поступающие от нервной системы, увеличивающие ток крови в мышцах, подверженных физической активности, у мальчиков без МДД отличаются о того, как этот процесс протекает у мальчиков с МДД.

На следующем этапе исследования мальчики с МДД получили единичные дозы Силденафила или Тадалафила, после чего в течение двух недель пациенты обходились без какого-либо из этих лекарственных препаратов, а затем они получили единичную дозу лекарства, которое они не получали в первый раз.

Все участники получали кортикостероидные препараты – либо Преднизон (Prednisone), либо Дафлазакорт (Deflazacort), – а пятеро также получали лекарственные препараты для сердца – Лизиноприл (Lisinopril) или Лозартан(Losartan), предназначенные для того, чтобы отсрочить, либо предотвратить развитие сердечной патологии.

В качестве первой дозы пациенты получали 0,5 миллиграмм Силденафила или Тадалафила на килограмм массы тела, а затем в качестве второй дозы 1 миллиграмм на килограмм лекарственного препарата, который они еще не принимали, спустя двухнедельный период «вымывания».

Измерение тока крови проводилось через час после того, как пациенты получали и через три часа после того, как они получали Тадалафил. Данные были необходимы для того, чтобы провести оценку того, соответствует ли ожидаемый пик уровней крови этих лекарственных препаратов.

Тадалафил привел к восстановлению тока крови к мышцам у мальчиков с МДД пропорционально дозам, которые выдавались пациентам, с более высокими дозами, связанными с улучшенным током крови. У шести участников исследователи подтвердили данные результаты при применении Силденафила.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Ирина Костевич о людях с ограниченными возможностями: «Очень важно, когда люди находят себя на рынке труда»

Оба лекарственных препарата продемонстрировали свою безопасность и хорошую переносимость. У всех пациентов наблюдалось покраснение лица при применении обеих доз любого из PDE5 ингибиторов. Ни один из лекарственных препаратов не повлиял на кровяное давление. У двух участников наблюдались продолжительные эрекции, но они не сопровождались болью и не были опасными, и были устранены без лечения.

«Мы не знаем, будет ли стабильным улучшение регулирования тока крови при постоянном приеме [PDE65 ингибиторов]», — пишут авторы исследования. Они также обращают внимание: «Исследование для подтверждения концепции не затрагивает ключевой вопрос, заключающийся в том, будет ли восстановление нормального регулирования тока крови оказывать защиту скелетных мышц, подверженных дистрофии, а также будет ли оно способствовать замедлению прогрессирования заболевания».

Тем не менее, они отмечают, что данные этого и других исследований «послужили основой формирования важнейшего, многоцентрового, клинического исследования, целью которого является определение того, может ли длительное ежедневное применения Тадалафила сохранить мышечную функцию у мальчиков с МДД».

Для того чтобы принять участие в крупномасштабном исследовании Тадалафила при МДД:

Для получения большей информации об участии в фазе 3 крупномасштабного, 48-недельного исследования Тадалафила при МДД, свяжитесь с Eli Lilly по (877) 285-4559 или (317) 615-4559 с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера по восточному времени.

Для того чтобы узнать больше, прочитайте содержание исследования Тадалафила при мышечной дистрофии Дюшенна (прилагается перечень мест проведения исследования), а также данные об исследовании Тадалафила при МДД — эти данные открыты для участников.

 

http://quest.mda.org

Источник: МойМио


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.