Рейтинг@Mail.ru
Доклиническая оценка тамоксифена и других селективных модуляторов рецепторов эстрогенов у дистрофических мышей mdx5Cv.

Доклиническая оценка тамоксифена и других селективных модуляторов рецепторов эстрогенов у дистрофических мышей mdx5Cv.

dna

Мы исследуем влияние селективных модуляторов рецепторов эстрогена (SERMS) у 5Cv мышей с миодистрофией (Dys), модели мышечной дистрофии Дюшенна (МДД).

(TAM), наиболее хорошо охарактеризованый селективный модулятор рецепторов эстрогена, был использован для лечения эстроген-чувствительного рака молочной железы и, как сообщается, будет также хорошо переносим в препубертатном возрасте у мальчиков.

В 2013 году мы опубликовали исследования о том, что оральное Dys мышей с 3-недельного возраста в течение 15 месяцев ТАМ (10 мг / кг / день) улучшило мышечную силу и структуру мембран и сердца.

Далее мы протестировали ТАМ у взрослых Dys мышей, чтобы исследовать его эффективность при низкой интенсивности хронической стадии болезни, которая напоминает наиболее близкое состояние к миодистрофии Дюшенна.

TAM при дозах 0,1 мг / кг / сут улучшил сократительную функцию активных мышей и повысил сократительные характеристики трицепса голени. Сейчас мы тестируем другие SERM ( по 3 мг / кг / день): хлорированные ТАМ аналоги: кломифен и торемифен, 3-гидроксилированные ТАМ производные: дролоксифен, второе поколение SERM: ралоксифен (RAL), и чистый антиэстроген -фулвестрант (Faslodex).

В целом, эффективность определена следующим образом: ТАМ> торемифен> кломифен> дролоксифен ≈ ралоксифен > фулвестрант.

Наши данные, а также текущее понимание эстрогенной сигнализации в дистрофических мышцах позволяет предположить, что ТАМ и другие SERM с про-эстрогенной активностью, может быть полезным для пациентов с МДД и, возможно, для других мышечных дистрофий.

ПО ТЕМЕ:  Бесперспективные. Почему детям-«геномовцам» не помогают государство и благотворительные фонды

http://www.distrofiamuscular.net

Источник МойМио

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *